お知らせ

お知らせ

お知らせ

2025.05.14

やどだより

秋のお料理プラン販売開始

2025年10月1日からのお食事プランのご紹介です。
秋は人気のお日にちも多いためできるだけ早めのご予約をお待ちしております。

【特選なごみ会席】
錦秋の風にそよぐ木々、澄みわたる空気とやさしい秋陽に包まれて。
日常を離れ、紅葉に彩られた自然の中で、贅沢なひとときを過ごしませんか?
豊かな山海の恵みと、秋の味覚をふんだんに盛り込んだ特選会席。
目にも美しい季節の彩りを添えた「特選なごみ会席」は、心を解きほぐす至福の味わいです。
大切な人との記念日や、秋旅に華を添えるひとときにぴったりのプランです。
■食事■
ご夕食:特選なごみ会席(レストランにて)
ご朝食:和洋バイキング(レストランにて)
■秋メニュー(10月1日~1月7日)
<夕食お品書き>
【食前酒】ノンアルコール梅酒
【前菜】 三種盛り
【造り】 五種盛り
【蓋物】 鯛の荒焚き
【焼物】 鮑のおどり焼き
【揚物】 真ふくの唐揚げ
【洋皿】 海老と帆立の雲丹醤油焼き
【鍋物】 見蘭牛しゃぶしゃぶ
【食事】 長州寿司
【留椀】 つみれ汁
【デザート】夏みかん羊羹
※仕入れ状況により、一部料理や器が変更となる場合がございます。

【やすらぎ会席】
紅葉が彩る萩の季節にぴったりの「やすらぎ会席」は、四季折々の味覚を楽しめる優しい味わいが魅力。
魚介や野菜を中心に、見た目にも美しい秋の味覚をご堪能ください。
ご夕食後は、湯けむりに包まれた14種の湯船で、錦秋の風情を感じながら湯めぐりを。
季節の恵みと温泉に癒される、心やすらぐ秋旅をお楽しみください。

■食事■
ご夕食:やすらぎ会席(レストラン)
ご朝食:和洋バイキング(レストラン)
■秋メニュー(10月1日~1月7日)
【食前酒】ノンアルコール梅酒
【前菜】 二種盛
【造り】 三種盛
【蓋物】 鮑やわらか煮
【焼物】 黒毛和牛ステーキ
【揚物】 海老真丈あられ揚げ
【鍋物】 真ふく鍋
【食事】 山口県産コシヒカリ
【留碗】 つみれ汁
【香物】 三種盛
【デザート】夏みかん羊羹
※仕入れ状況により、一部料理や器が変更となる場合がございます。