料理

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お料理内容からご宿泊プランをお選びいただけます。
旬の味覚を味わう、こだわりの会席をご用意しております。

※季節や天候により、料理内容の一部や器が変更になる場合もございます。

春夏味覚紀行
2024年4月1日〜9月30日まで

春夏の期間限定で味わうことのできる会席を4つご用意しております。
冬のイメージのある“ふく”も、涼風ふく三昧としてご賞味いただけます。

画像:なごみ会席

なごみ会席

お一人様 19,800円~

真ふくしゃぶや鮑の踊り焼きの海鮮、萩本陣オリジナル“長州ずし”など特別な一品を集めた美味競演です。

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画像:やすらぎ会席

やすらぎ会席

お一人様 16,500円~

萩生まれ萩育ちの黒毛和牛である“長萩和牛ステーキ”真ふくちり鍋などこだわりの食材をお召し上がりください。

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画像:ゆとり会席

ゆとり会席

お一人様 14,300円~

萩本陣人気メニューの“鯛の荒炊き”をご賞味いただくことができます。デザートの夏みかんゼリーは、春夏にぴったりのさわやかな風味です。

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画像:涼風ふく三昧

涼風ふく三昧

お一人様 18,700円~

お1人様に真ふく叩きが40枚ついた“涼風ふぐ三昧”春夏の時期でもふくをご賞味いただくことができ大人気の会席プランです。

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秋冬味覚紀行
2024年10月1日~2025年3月31日まで

秋から冬にかけて、日本海の食材がおいしい季節です。
山口県を代表するグルメの1つ“ふく”の会席は3種類ご用意しております。

画像:とらふくフルコース

とらふく
フルコース

お一人様 40,700円~

ふくの中でも最高級な“とらふく”のみを使用したとらふくのフルコース噛むほどに旨味が広がる奥深い味わいが特徴です。

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画像:味わい会席

とらふく刺し30枚付き 味わい会席

お一人様 20,900円~

最高級“とらふく刺し”がたっぷり30枚付き 人気メニューの鯛の荒焚きや長萩和牛も一緒に味わうことができます。

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画像:ふくづくし会席

ふくづくし会席

お一人様 15,400円~

ふく刺し、ふくステーキ、ふくちり鍋など、ふくをいろんな調理で味わい尽くす会席です。特にふく饅頭は当館でも人気メニューのひとつです。

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画像:雪つばき会席

雪つばき会席

お一人様 19,800円~

季節の豪華食材や萩の郷土料理など、一品一品丁寧に仕上げました。心ゆくまでご堪能いただけるよう、心を込めてお届けいたします。

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画像:やまぶき会席

やまぶき会席

お一人様 17,600円~

お料理プランに迷われたらおすすめです。真ふく唐揚げや鮑やわらか煮の海の幸をはじめ長萩和牛ステーキなど萩の食材を詰め込んだ会席料理です。

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画像:つわぶき会席

つわぶき会席

お一人様 15,400円~

当館の人気メニューのひとつ「鯛の荒焚き」がついたリピーターの多い会席です。甘辛い萩の醤油の煮込んだお頭のみを使用したこだわりの一品。

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海鮮雲丹しゃぶ

画像:海鮮雲丹しゃぶ1

こだわり雲丹しゃぶの
贅沢特別会席

豪華な海鮮雲丹しゃぶをメインにした期間限定の特別な会席料理です。雲丹しゃぶという贅沢な組み合わせをお楽しみいただける特別な会席料理であり、洗練された味わいと極上の食材が調和しています。

画像:海鮮雲丹しゃぶ2
画像:海鮮雲丹しゃぶ3

海鮮雲丹しゃぶづくし会席のプランを見る

見蘭牛

画像:見蘭牛1

とろけるような霜降り和牛を、
ぜひご賞味ください。

見蘭牛は、幻の純粋和牛「見島牛」(国の天然記念物)とオランダのホルスタイン種を交配しています。きめ細かな霜降りと濃厚な赤身の肉質が特徴で、鉄板焼きやしゃぶしゃぶなど様々な調理法で肉の違いをお楽しみいただきます。

画像:見蘭牛2
画像:見蘭牛3
画像:見蘭牛4

見蘭牛づくし会席のプランを見る

一品料理

追加でご注文いただける
一品料理。

高杉晋作の好物とされる
「長州寿司」は、
萩本陣オリジナルの逸品です。
他にも見蘭牛のステーキや
鮑の踊り焼きなどを
ご用意しております。

料金表(PDF)をみる

画像:甘鯛の押し寿司(長州鮨)

甘鯛の押し寿司(長州鮨)

画像:見蘭牛

見蘭牛

画像:鮑の踊り焼き

鮑の踊り焼き

画像:ケンサキイカと海鮮焼き

ケンサキイカと海鮮焼き

画像:サザエ壺焼き

サザエ壺焼き

画像:フルーツ盛り合わせ

フルーツ盛り合わせ

画像:ドリンクメニュー

萩の地酒をはじめ、ワインや焼酎など多種多様なドリンクメニューをご準備しております。
特に萩地区の日本酒は、国税庁が指定する『地理的表示「萩」(GI萩)』に指定されています。

萩市観光協会公式サイト

お子様料理

こだわりのお子様料理
揚げたての唐揚げや
フルーツの盛合わせをご用意。

画像:お子さま料理
【小鉢】 季節の野菜の大豆
マヨネーズ和え
【造り】 鯛、マグロ、妻一式
【汁】 コーンスープ
【揚物】 鶏唐揚げ、海老フライ
オーロラソース
(チシャ・ミニトマト・レモン)
【蒸物】 茶碗蒸し
【冷鉢】 生野菜サラダ
(レタス・キャベツ・トマト・
胡瓜・パプリカ)
【保温】 ミニハンバーグ
デミグラスソース
【食事】 山口県産コシヒカリ
【デザート】 盛合わせ

※季節や天候により、料理内容の一部や器が変更になる場合もございます。

画像:お子さま料理

ご朝食バイキング

画像:バイキング1
画像:バイキング2
画像:バイキング3
画像:バイキング4
画像:バイキング5
画像:バイキング6
画像:バイキング7
画像:バイキング8
画像:バイキング1
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画像:バイキング4
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画像:バイキング6
画像:バイキング7
画像:バイキング8

萩市の郷土料理をはじめ
こだわりの和洋バイキング。

ご朝食バイキングでは、和洋の多種多様のメニュー常時60種類以上をご準備しております。こだわりのパンをはじめ、ご当地メニューの数々や自分で作るどんぶりなど 選ぶ楽しさもあり、しっかり食べて1日の活力を高めます。

営業時間 7:00〜9:00(最終受付8:30)

PICKUP

高級食パン専門店 これは確かだ

ベーカリープロデューサー岸本拓也氏が手がける山口県萩市の高級食パン専門店「これは確かだ」のパンをご用意しております。上品なコクと奥深い甘みの食パンをお召し上がりください。

画像:食パン

お食事会場

お食事会場は本館2階に旬の丸、萩の丸と2箇所あります。
朝食会場は、旬の丸で、目の前で調理をお楽しみいただけるオープンキッチンを併設しています。
お食事会場の選択やお席の指定は承っておりません。ご了承ください。

旬の丸

画像:旬の丸1
画像:旬の丸2
画像:旬の丸3

萩の丸

画像:萩の丸1
画像:萩の丸2
画像:萩の丸3

食物アレルギーについて

食物アレルギーをお持ちの方には事前に
アレルゲンの食材内容をお伺いしております。

アレルゲン特定原材料7品目 卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに
アレルゲン特定原材料に準ずる18品目 ・魚介類:あわび、いか、いくら、さけ、さば
・肉 類:牛肉、鶏肉、豚肉
・果 物:オレンジ、キウイフルーツ、バナナ、もも、りんご
・その他:ゼラチン、くるみ、大豆、まつたけ、やまいも
  • 会席料理は、お客様とご相談の上該当の食材を除いてご用意いたしますが、症状が重篤な場合や内容によってはお客様の安全のため、やむをえずお断りさせていただく場合がございます。また、他のメニューと同一の厨房で調理しており、調理や洗浄機器についても、共通のものを使用するため、調理過程においてアレルゲン物質が混入する可能性があります。
  • ご用意するメニューはアレルギーの症状が起きないことをお約束するメニューではございません。また、朝食はバイキングを提供しております。
  • ご飲食に関しましては、お客様ご自身の体調などもご考慮の上、お客様ご自身がご判断をお願いいたします。
  • 食物アレルギーをお持ちの方は、宿泊日の前日12時までにご連絡ください。
  • 当日の変更は出来かねます。何卒ご了承ください。