料理

料理

料理

ご夕食会席

五感を研ぎ澄まし味わう
極上の会席料理

四季折々の風情を映す、選び抜かれた旬の食材を贅沢に。
萩本陣ならではの雅やかな会席料理を、どうぞごゆるりとお楽しみください。

ふく会席

画像:涼風ふぐ三昧会席

涼風ふぐ三昧会席

2025.4.1~9.30

お一人様 20,900円~

ふくのたたきを40枚つけた大満足ふく尽くし!さまざまな調理法でふくの魅力を最大に味わうことができます。

空室検索・ご予約

画像:とらふくフルコース

とらふく
フルコース

2025.10.1~2026.3.31

お一人様 37,400円~

ふくの中でも最高級な“とらふく”のみを使用したとらふくのフルコース噛むほどに旨味が広がる奥深い味わいが特徴です。

空室検索・ご予約

画像:味わい会席

とらふく刺し30枚付き 味わい会席

2025.10.1~2026.3.31

お一人様 23,100円~

最高級“とらふく刺し”がたっぷり30枚付き 人気メニューの鯛の荒焚きや黒毛和牛も一緒に味わうことができます。

空室検索・ご予約

長州海鮮うにしゃぶ

画像:海鮮うにしゃぶ1

こだわり雲丹しゃぶの
贅沢特別会席

ウニと白味噌のコクのあるスープでしゃぶしゃぶにするのは、マフグなどの2~3種の鮮魚。昆布出汁にウニペーストと柚子果汁を配合した清々しいつけダレと一緒にご賞味ください。

画像:海鮮うにしゃぶ2
画像:海鮮うにしゃぶ3

海鮮雲丹しゃぶ会席のプランを見る

一品料理

追加でご注文いただける
一品料理。

高杉晋作の好物とされる
「長州寿司」は、
萩本陣オリジナルの逸品です。
他にも見蘭牛のステーキや
鮑の踊り焼きなどを
ご用意しております。

料金表(PDF)をみる

画像:長州寿司(鯛の押し寿司)

長州寿司(鯛の押し寿司)

画像:見蘭牛ステーキ

見蘭牛ステーキ

画像:鮑の踊り焼き

鮑の踊り焼き

画像:サザエのつぼ焼き

サザエのつぼ焼き

画像:フルーツ盛り合わせ

フルーツ盛り合わせ

画像:ドリンクメニュー

萩の地酒をはじめ、ワインや焼酎など多種多様なドリンクメニューをご準備しております。
特に萩地区の日本酒は、国税庁が指定する『地理的表示「萩」(GI萩)』に指定されています。

萩市観光協会公式サイト

お子様料理

こだわりのお子様料理
揚げたての唐揚げや
フルーツの盛合わせをご用意。

画像:お子さま料理
【小鉢】 季節の野菜の大豆
マヨネーズ和え
【造り】 鯛、マグロ、妻一式
【汁】 コーンスープ
【揚物】 鶏唐揚げ、海老フライ
オーロラソース
(チシャ・ミニトマト・レモン)
【蒸物】 茶碗蒸し
【冷鉢】 生野菜サラダ
(レタス・キャベツ・トマト・
胡瓜・パプリカ)
【保温】 ミニハンバーグ
デミグラスソース
【食事】 山口県産コシヒカリ
【デザート】 盛合わせ

※季節や天候により、料理内容の一部や器が変更になる場合もございます。

画像:お子さま料理

ご朝食バイキング

画像:バイキング1
画像:バイキング2
画像:バイキング3
画像:バイキング4
画像:バイキング5
画像:バイキング6
画像:バイキング7
画像:バイキング8
画像:バイキング1
画像:バイキング2
画像:バイキング3
画像:バイキング4
画像:バイキング5
画像:バイキング6
画像:バイキング7
画像:バイキング8

萩市の郷土料理をはじめ
こだわりの和洋バイキング。

朝食バイキングでは、和洋60種類以上の多彩なメニューをご用意。こだわりのパンやご当地料理、自分で作るどんぶりなど、選ぶ楽しさも魅力です。
さらに2025年5月からは、山口県産食材を使った料理を提供する「やまぐち旬彩コーナー」が新登場。地元ならではの味をぜひご堪能ください。

営業時間 7:00〜9:00
(会場は9:00に終了します)

PICKUP

高級食パン専門店 これは確かだ

ベーカリープロデューサー岸本拓也氏が手がける山口県萩市の高級食パン専門店「これは確かだ」のパンをご用意しております。上品なコクと奥深い甘みの食パンをお召し上がりください。

画像:食パン

お食事会場

お食事会場は本館2階に旬の丸、萩の丸と2箇所あります。
朝食会場は、旬の丸で、目の前で調理をお楽しみいただけるオープンキッチンを併設しています。
お食事会場の選択やお席の指定は承っておりません。ご了承ください。

旬の丸

画像:旬の丸1
画像:旬の丸2
画像:旬の丸3

萩の丸

画像:萩の丸1
画像:萩の丸2
画像:萩の丸3

食物アレルギーについて

食物アレルギーをお持ちの方には事前に
アレルゲンの食材内容をお伺いしております。

アレルゲン特定原材料7品目 卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに
アレルゲン特定原材料に準ずる18品目 ・魚介類:あわび、いか、いくら、さけ、さば
・肉 類:牛肉、鶏肉、豚肉
・果 物:オレンジ、キウイフルーツ、バナナ、もも、りんご
・その他:ゼラチン、くるみ、大豆、まつたけ、やまいも
  • 会席料理は、お客様とご相談の上該当の食材を除いてご用意いたしますが、症状が重篤な場合や内容によってはお客様の安全のため、やむをえずお断りさせていただく場合がございます。また、他のメニューと同一の厨房で調理しており、調理や洗浄機器についても、共通のものを使用するため、調理過程においてアレルゲン物質が混入する可能性があります。
  • ご用意するメニューはアレルギーの症状が起きないことをお約束するメニューではございません。また、朝食はバイキングを提供しております。
  • ご飲食に関しましては、お客様ご自身の体調などもご考慮の上、お客様ご自身がご判断をお願いいたします。
  • 食物アレルギーをお持ちの方は、宿泊日の前日12時までにご連絡ください。
  • 当日の変更は出来かねます。何卒ご了承ください。