お料理

旬の味、萩の味 海、山、野の贅を集めた、表情豊かな料理

旬の味、萩の味 蟹

日本海を望む、海に隣接した歴史ある町「萩」。
鯵、おこぜ、ふくなど海の素材の持ち味を活かしつつ、 アレンジを加えてお料理をご提供しております。
その他にも、萩沖で育てられた見島牛とブレンドで誕生した見蘭牛や、 和食にもデザートにもあう夏みかんなど、萩は食材の宝庫です。
各季節で色々な味をお楽しみください。

魚の煮付け 海の幸を活かした料理 旬の食材を活かした料理
見蘭牛 見蘭牛

日本で唯一の純粋和牛「見島牛」(国の天然記念物)とのブレンド(乳牛の女王オランダ原産のホルスタイン)で誕生した「見蘭牛」。
肉質はきめ細かくサシが入り、適度な霜降りで自然のコクと香りが感じられる柔らかく甘みのある牛肉です。とろけるような霜降り和牛を、ぜひご賞味ください。

朝食はバイキングスタイルでお楽しみください

萩の朝ごはん 萩の恵みたっぷり 『元気の出る朝ごはん』

オープンキッチンで調理される朝食

萩本陣のご朝食は「萩の朝ごはん」をイメージした県内の地元食材や地元料理、萩本陣オリジナル料理を中心としたバイキングです。ダイニング内にオープンキッチンを設けて、 卵料理や萩の地元料理など、鮮度の良いお料理を調理人がその場で提供いたします。
朝から元気が出るバイキングをどうぞ、ご堪能くださいませ。

こだわりの食材が並ぶ朝食

懐かしい素朴な味わい   ご当地名物・郷土料理を盛りだくさん。

地元・萩の郷土料理 魚のすり身を揚げたご当地名物のひとつ「魚カツ」や、
脂肪分の少ないジューシーな肉厚の萩の地元食材「むつみ豚」の肉じゃが、
また、山口県を代表する郷土料理のっぺ汁など、地元の方に長年愛されている味です。
その土地や海の恵みに感謝し、地域に根ざす伝承の味わいはまさしく元気の源です。

思わず「おかわり!」 料理長の厳選こだわり食材。

料理長がこだわる食材 萩本陣の料理長がこだわるのは 食材ひとつひとつ。
旬を大切にし新鮮さを求めるのは、一日の活力となる「朝ごはん」は質の良い食事から生まれるからです。

食味・色・ツヤ・粘りのバランスをこだわって厳選したコシヒカリのご飯や
旬の味覚をたっぷりと使用した、萩本陣一押しのアツアツ大鍋料理「旬の丸鍋」など、思わずおかわりしたくなる、素材のよい朝ご飯です。
ホカホカ炊きたての白飯に良く合う、ちりめんおろしや納豆など朝食の王道たちにも料理長は手を抜きません。

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