萩の地魚「萩の真ふぐ」料理試食会
萩は魚の宝庫で
春には「瀬つきアジ」、「イサキ」
夏には「ケンサキ烏賊」
秋には「かなとふぐ」と「甘鯛」
冬には「真ふぐ」がよく取れます
真ふぐの漁獲量は日本一ですが認知度が低く
知名度を上げるためにお宿やお店が自慢の料理をもちより
試食会がございました。
真ふぐは身の色が美しい飴色で、深い旨みがあります。
とらふぐがふぐの王様なら真ふぐは女王様としてブランド力を付けていこうと言う意見もでて大変好評でした。
割烹千代さん・畔亭さん・MARUさん・いそ萬さん
萩たなかホテルさん・萩一輪さん・萩小町さん
お忙しいなか、試食料理を提供して頂き有難うございました。