萩本陣〜blog〜萩日和〜

Blogs

「あったか鍋フェア」開催します! 1月22・23日

健康バイキング | 2012.11.22 Thursday 18:11

あったか鍋まつり
シーズンごとに開催しております
萩本陣 四季の旬まつり「春夏秋冬」
次回は、1月にあったか鍋フェアを開催いたします。
冬といえば鍋!
寒い季節は、あったかいお鍋を囲んでほっこりしたいですよね♪
お野菜もたっぷり食べて温まりましょう(*^∇^*)
鍋料理のほかにも、お刺身、お寿司、カニなどをご用意しております。
もちろんビールや焼酎、ソフトドリンクも飲み放題です☆(v´∀`)ハ(´∀`v)
皆さまのお越しを、お待ちしております♪♪
【期間】
 1月22日(火)・23日(水)
【時間】
 18:00?21:00 (オーダーストップ 20:45)
【料金】
 大 人 ・・・・・・4,000円
 中高生 ・・・・・・3,000円
 3才?小学生・・・2,000円
【予約制】
 チケット事前購入
詳しくは萩本陣までお問い合わせ下さい
TEL  0838-22-5252
MAIL info@hagihonjin.co.jp
 四季の旬まつり係りまで

☆バイキング★ふくつくしフェア☆

健康バイキング | 2012.11.15 Thursday 12:35

ちょっと前までは、まだまだコートはいらないかなぁと感じる季節でしたが、
ここ何日間かでいっきに、凍えるような寒さとなりましたね?(/□\*)
紅葉を楽しむ時期が今年も少ないのでしょうか(´_`。)
しっかりと冬支度をしてから、寒い冬をお迎えしたいと思います☆
しか?し、そんな寒い冬ですが、おいしいものはたくさんあります(*゚▽゚*)♪
中でも、やはり一番旬になってくるのが、山口県を代表する魚、
☆ふく☆°+(*´∀`)b°+°
そこで、明日からの健康バイキングは、ふくの魅力・美味しさがたっぷりと詰め込まれた、
ふくつくしフェアとなります!!
それでは、ふくをふんだんに使いました、幸せな気分になれるメニューのご紹介ですd(ゝ∀・*)♪
ふくエスカベッシュ バルサミコソース
ふくエスカベッシュ バルサミコソース
ふくのソテーパイ クリーム添え
ふくのソテーパイ クリーム添え
ふく煮付
ふく煮付
小ふくスパイシー唐揚げ
小ふくスパイシー唐揚げ
ふく柚子焼き
ふく柚子焼き
ふく味噌クリームドリア
ふく味噌クリームドリア
ふく骨せんべい
ふく骨せんべい
このふく骨せんべいは、当館の売店おみやげ横丁「萩往還」でも、新商品として販売致します(*´∀`)ノ
皆様が想像しているふくの食感を、いい意味で裏切る歯ごたえとなっており、小腹がすいた時の簡単なおやつや、お酒のおつまみにもピッタリな味付けとなってます(゚▽^*)ノ⌒☆
是非、お試し下さいませ♪♪
☆ふくつくしフェア★
11/16?12/16
毎週、金・土・日
11:30?14:00

◆週末健康バイキング◇

招福!お正月バイキング

健康バイキング | 2012.11.12 Monday 17:28

先日、ブログでお伝えしました「招福 お正月バイキング」
お正月の三が日 1月1日(火)、2日(水)、3日(木) は、
お雑煮や黒豆などの御料理を加えてのお正月バージョンとなります!(*^∇^*)
メニューを一部ご紹介いたしますと・・・   (※写真は昨年のものです)
栗きんとん 紅白酢かぶ 田作り.jpg
栗きんとん
黄金色に輝く財宝にたとえて、繁栄と豊かな1年を願います。
黒豆.jpg
黒豆
「一年中まめ(健康、勤勉)に働けますように」との意味があります。
海老芝煮.jpg
海老芝煮
海老は長寿の象徴。長いひげをはやし、腰が曲がるまで長生きできるよう願います。
本柚伊達巻.jpg
伊達巻
「伊達」には華やかという意味があり、
巻き物として知識や文化の発展を願う意味もあるそうです。
紅白餅付き お雑煮.jpg
そして、お正月には欠かせないお雑煮
お餅は、昔からお祝い事や特別の日に食べる「ハレ」の食べ物です。
紅白のお餅を、お野菜たっぷりでどうぞ。
他にも、紅白蒲鉾や田作りなど、縁起の良いお正月料理をご用意して
お待ちしております☆
☆:・*:・.*★.:.*☆:・*:・.*★.:.*☆:・*:・.*★.:.*
招福「お正月バイキング」
平成25年1月1日(火)・1月2日(水)・1月3日(木) 11:30?14:00

■バイキング料金
大  人   2,000円
小学生  1,100円
幼  児     800円
お得な温泉とのセット券もあります!
■バイキング&湯の丸入浴セット券
大  人   2,800円
小学生  1,500円
幼  児   1,200円
食事時間 11:30?14:00
入浴時間 11:00?16:00
貸出 タオル 100円・バスタオル 300円
正月バイキング2013年営業日.jpg
12月28日(金)・29日(土)・30日(日)
 1月 4日(金)・ 5日(土)・ 6日(日)
上記期間は通常通りの健康バイキングを営業しております
■バイキング料金
大  人   1,500円
小学生    800円
幼  児     500円
お得な温泉とのセット券もあります!
■バイキング&湯の丸入浴セット券
大  人   2,300円
小学生  1,200円
幼  児     900円
食事時間 11:30?14:00
入浴時間 11:00?16:00
貸出 タオル 100円・バスタオル 300円

招福☆お正月バイキング開催!!

健康バイキング | 2012.10.24 Wednesday 11:55

招福!お正月バイキング開催 (●´∀`)ノ+゜*。゜+゜。*゜+ ☆
お正月バイキング
  
週末金・土・日に加えて・・・
お正月の1月1日(日)、2日(月)、3日(火)も営業します☆
お雑煮、黒豆などお正月らしいお料理を加えての豪華版バージョン!!
大  人   2,000円
小学生  1,100円
幼  児     800円
こちらナビオススメ☆温泉「湯の丸」セット券
大  人   2,800円
小学生  1,500円
幼  児   1,200円

食事時間 11:30?14:00
入浴時間 11:00?16:00
お正月は縁起の良い「萩本陣健康バイキング」にお越し下さいませ。
『笑う門には福来る』!楽しい時間はお腹も心も満たされて、
人を幸せにしてくれます。
皆様が健康で幸せな2013 年をお迎え頂けますように・・・☆
 
正月バイキング
 ↑画像をクリックするとPDFファイルが開きます。

☆バイキング★秋の味覚フェア☆part2

健康バイキング | 2012.10.18 Thursday 18:40

運動会シーズンも終わり、最近は秋の遠足に出掛けるかわいい幼稚園児の姿を、
よく見かける時季となってきました☆
朝晩と日中の気温差が大きくなり、風邪をひきやすい時でもありますので、
皆様くれぐれも温かい格好などして、風邪菌に負けないで下さい(`Д´)!!
そんな風邪菌を吹っ飛ばすためにも、秋の美味しい物をたっぷりと体に補充して頂けるよう、今週末からの健康バイキングはさらにパワーアップしております!!!
その名も、秋の味覚フェア第2弾
でわでわ、旬な味覚満載のメニューをご紹介致します(★´∀`)ノ
木の子ピザ
木の子ピザ
カツオサラダ
カツオサラダ
さつま芋グラタン
さつま芋
木の子ハンバーグ
木の子ハンバーグ
焼茄子のマリネ
焼茄子のマリネ
海老と栗の白ワイン煮
えびと栗の白ワイン煮
木の子スペイン風オムレツ
木の子スペイン風オムレツ
木の子チャーハン
木の子チャーハン
西条柿
西条柿
最後にご紹介しました「西条柿」ですが、
このあたりでは「松本柿」とも呼ばれ、古くから地元の人たちから愛されてきた柿です☆★☆★☆
またこの柿には、吉田松陰先生とも大変深いつながりがあったといわれております+.d(・∀・*)♪゚+.゚
松陰先生が牢獄中、お母様が差入れとして、この「西条柿」をよく持って行かれていたと言われているそうです!!
そこからも、松陰先生がいかにこの柿を好きだったかがわかる気がします♪
それから、長い月日を経てもいまだなお愛され続けている「西条柿」
是非、ステキな秋の味覚を皆様でゆっくりと味わいにいらっしゃって下さいヽ(*’-^*)。
☆健康バイキング★

☆秋の味覚フェア第2弾!開催中☆

健康バイキング | 2011.10.22 Saturday 16:15

秋といえば・・・
もちろん食欲の秋゚+。:.+。(*´p∀q`) !!

食欲の秋

今週から、健康ランチバイキングは・・・
大好評☆秋の味覚フェア第2弾!! (*≧▽≦)bb 

今回の料理長お薦めは・・・
こちらの『秋刀魚の蒲焼風』↓↓

秋刀魚の蒲焼風

秋といえばやっぱり秋刀魚?♪
脂がのった秋刀魚を特製のタレで蒲焼風にしました☆
御飯が何杯でもおかわり出来そうです

そして、秋らしくあったか?い雰囲気のメニューが並んでおります

こちらは『チーズフォンデュ』
とろ?っとチーズをかけてお召上がり下さいませ

チーズフォンデュ

『じゃがいものクリーム煮』
秋鮭も入ったほっこり優しい一品です

ほくほく『栗御飯』
もりもり召し上がって下さい(*)´ー`(*)

じゃがいものクリーム煮と栗御飯

秋の野菜がたっぷり!『南瓜サラダ』

南瓜サラダ

そして、デザートには甘?く完熟した『西條柿』をどうぞ♪
ビタミンも豊富でこれからの季節に欠かせません

西條柿

一足先に秋色に染まった『ダイニング旬の丸』に
皆さんで遊びにいらして下さいませヽ(●´3`)ノ♪

秋☆秋☆秋☆

健康バイキング〈秋の味覚フェア〉

健康バイキング | 2011.09.15 Thursday 16:47

まだまだうだるような夏のように暑い日が続いておりますが・・・(´Д`;)
一足先に萩本陣に秋がやって参りました♪

今月の健康ランチバイキングは・・・
秋の味覚フェア♪

実りの秋、そして何といっても食欲の秋!!にふさわしい
食欲をそそるメニューがずらっと揃いました?(●´∀`)ノ+゜*。

きのこのマリネ 栗のソース
さんまのおろしあんかけ
米茄子のジャポネソース炒め
焼き茄子のサラダ
さつま芋と南瓜グラタン
南瓜ムース
柿白和え

蒸し栗
蒸しさつま芋

などなど秋の味覚いっぱい!
素材の良さを生かしつつもオリジナルの工夫を凝らしたお料理たち
いったいどんなお味なんだろうとわくわくしますね♪ヽ(*´∀`)ノ ♪

秋の味覚フェアは9月16日?10月16日まで☆
皆様お揃いで秋をた?っぷりご堪能下さいませ

お待ちしておりますおじぎ

やまぐち食彩店 認定

健康バイキング | 2007.02.17 Saturday 15:28
萩本陣の食事処「旬の丸」が地産・地消の料理を提供する「やまぐち食彩店」に認定されました(^_^)v

やまぐち食彩店

食彩店認定の対象メニューは、昨年6月から取り組んでいる野菜中心の健康バイキング「春夏秋冬」と、「奥萩御膳」です。

奥萩御膳
奥萩御膳は、萩沖で獲れた魚を中心にひじきサザエの釜飯や金太郎酢〆やお刺身等の和食、昼食代2,100円で予約が必要です。

毎週・金・土・日に提供している健康バイキングは予約は必要ないので気楽にお越しいただけます。食後に湯の丸を入浴いただければもっと健康になれそうですね(^_^)v

健康バイキング湯の丸