萩本陣〜blog〜萩日和〜

Blogs

5月の健康バイキング★萩の郷土料理にほっこり♪

健康バイキング | 2017.05.06 Saturday 11:28

5月の健康バイキング★萩の郷土料理にほっこり♪
 
連日お天気に恵まれたゴールデンウィークもいよいよ終盤!
ご旅行やお出かけを楽しまれた方も多いと思います。
やさしい春風に草花が揺れ、野山の景色も一層いきいきしています。
 
今月の月替わりメニューは「萩の郷土料理」をご用意します。
地元の食材をふんだんに使い、古くから受け継がれる郷土料理の数々をご賞味ください。
 
精進料理として親しまれ、給食にも登場する「けんちょう」。
萩を感じさせる母の味「わけぎとワカメの酢味噌掛け」、
「いとこ煮」など。地域によって味付けや材料に違いがあるため、
その面白さ奥深さを感じていただければと思います。
地元の郷土料理あるあるに会話が弾みそうですね♪
どこか懐かしい、やさしい味わいを存分にお楽しみ下さい。
人気の定番料理もたくさんご用意しております。
皆様のお越しをお待ちしております。
 
いとこ煮
いとこ煮
からし漬け
からし漬け
けんちょう
けんちょう
わけぎとワカメの酢味噌掛け
わけぎとワカメの酢味噌掛け
 
瀬つきあじのみりん干し
瀬つきあじのみりん干し
夏みかんの青切り
夏みかんの青切り
週末健康バイキング
毎週 土・日
11:30~14:00
===========