萩本陣〜blog〜萩日和〜

Blogs

4月の健康バイキング★ぎゅぎゅっと生命力の春野菜♪

健康バイキング | 2019.04.06 Saturday 13:56

満開の桜に心躍る週末、新しい仲間やご家族とランチバイキングに出かけませんか♪
新生活や花景色を楽しめる春ですが、気温差や生活の変化で体調が揺らぎがち…、なんてことはありませんか?そんな季節に一押しの食材は「春野菜」です。
今月の健康バイキングは竹の子、ふき、菜の花など今食べたい旬の食材をご用意しております。
独特の苦みが特徴の春野菜ですが、カリウムや食物繊維などデトックス成分が豊富で体調を整えてくれます。しっかり食べて心も体も春モードにスイッチしましょう!

◆今月の月替わり献立
・竹の子牛ミンチきんぴら
・あさりと菜の花のふき味噌和え
・蛸唐揚げ
・はなっこりー酢味噌和え
・桜餅

香り、甘み、瑞々しさなど、この時期に一番美味しい春の味覚をお楽しみください。

オリジナルカレーや唐揚げ、パスタ、デザートなど人気の定番メニューも多数ございます。
家族そろってのお出かけや新しいお友達とのランチタイムに、是非ご利用ください。
皆様のお越しをお待ちしております。
健康バイキング
毎週 土・日
11:30~14:00


竹の子牛ミンチきんぴら


あさりと菜の花のふき味噌和え


はなっこりー酢味噌和え


桜餅


蛸唐揚げ

3月の健康バイキング★みんなで楽しく!お寿司フェア

健康バイキング | 2019.03.02 Saturday 11:30

今月の健康バイキングは、ひな祭りや卒業式などお祝いシーズンにぴったりなお寿司フェアを開催します♪ドキドキの新生活を前にご家族やご友人とご褒美ランチに出かけましょう。

お子様にも大人気の手巻き寿司は鮪、穴子、海老、卵など豊富な具材をご用意しております。お好みの具材を巻いてオリジナル手巻きにチャレンジ!みんなでワイワイいつもより賑やかなランチタイムをお楽しみいただけます。

萩本陣の週末健康バイキングでは旬の地場野菜をたっぷり使ったメニューやパスタや特製カレー、デザートなど美味しく召し上がっていただける豊富なメニューをご用意しております。

今年は特に花粉症とともに春を感じられる方も多いのではないでしょうか。美味しく食べてすこやかに♪週末は健康バイキングで家族団らん、楽しいひと時をお過ごしください。
皆様のお越しをお待ちしております。

 

毎週 土・日
11:30~14:00
健康バイキング

健康バイキング★2月のおすすめコーナー

健康バイキング | 2019.02.02 Saturday 12:05

まだまだ寒さ真っ最中ですが、早咲きの梅や椿が萩を彩りはじめました。あっという間に過ぎる2月も週末はホッと一息♪温泉やランチでゆったりと癒しのお出かけを楽しみましょう!
今月のおすすめコーナーは、味も食感も楽しめるメニューを多数ご用意しております。子供から大人まで幅広く好まれるお魚コロッケ、牛肉を爽やかにいただけるレモンソテー、カリッふわっモチッ!と美味しい韓国風お好み焼き(チヂミ)など出来立てをお召し上がりくださいませ。

2月の月替わりメニュー
・おきゅうと
・韓国風お好み焼き(チヂミ)
・お魚コロッケ
・牛肉レモンソテー
・ふくシュウマイ

風邪をひきやすい時期ですので体調管理に気を付けつつ、もう少しで終わる冬を楽しみましょう。
皆様のお越しをお待ちしております。


おきゅうと


韓国風お好み焼き(チヂミ)


お魚コロッケ


牛肉レモンソテー


ふくシュウマイ

☆**・・ ━━━━・・━━━━・・━━━━・・**★
月替わりメニュー以外にも郷土料理や特製カレー、パスタなど
地産地消の多彩なお料理をご用意しております。
本日の料理をUPいたします。
栄養価の高い旬食材でパワー全開!
明日から始まる萩城下の古き雛たちのイベントに合わせ是非お越しください。
皆様のお越しをお待ちしております。


竜田揚げ胡麻餡かけ


苺ムース


白子豆腐


萩本陣特製カレー、味噌汁


豚肉コンソメ煮込み


竹の子と花っこりージャポネソテー


小松菜大蒜の芽 香味醤油和え


春菊・キノコ-お浸し


秋刀魚柚庵焼き


鯖とトマトエスカベッシュ


鶏肉彩り野菜明太和え


夏みかんジュース、リンゴジュース、ソフトクリームなど


レンコンきんぴら


ラタトゥイユ風トマトパスタ


もずく酢


メロンケーキ、ミニどら焼き


ミニトマト、レタス、アンデスポークパストラミ


ミニトースト、クロワッサン、バターロール、クリームパン


ホタテコーン焼き


ハンバーグ


なめらかプリンとプチシュークリーム


とり天甘酢餡かけ


コーンドック


カレーグラタン


かぼちゃ冷製ポタージュ


かぼちゃとさつま芋グラタン

毎週 土・日
11:30~14:00
健康バイキング

1月の健康バイキング★味わい深い冬の味覚♪

健康バイキング | 2019.01.05 Saturday 12:04

今年も新鮮な地場野菜を盛り込んだ健康バイキングで心と体を健康に、美しく♪

月替わりコーナーでは、その季節ならではの厳選食材をたっぷり使用したこだわりのお料理ご賞味いただけます。

1月は寒い季節に旬を迎える地野菜や魚貝、少し早い春を感じて頂ける苺のデザートをご用意しております。滋味深い冬の味わいをお楽しみくださいませ。

☆月替わり献立☆
・鰆竜田揚げ胡麻餡かけ
・大根の五色マリネ
・帆立のチーズクリーム焼き
・新若布の胡麻ポン酢
・苺ムース

 


鰆竜田揚げ胡麻餡かけ


大根の五色マリネ


帆立のチーズクリーム焼き


新若布の胡麻ポン酢


苺ムース

 

その他スタッフおすすめ料理


鯖とトマトとエスカベッシュ


春菊とキノコのお浸し


かぼちゃとさつま芋グラタン


鶏肉彩り野菜明太和え

お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけるバイキング♪
大人からお子様まで楽しくお過ごし頂けるよう、ゆったりとしたモダン空間と60品目以上の豊富なメニューをご用意しております。
今年もたくさんの笑顔に出会えますように♪
皆様のお越しをお待ちしております。

毎週 土・日
11:30~14:00
健康バイキング

健康バイキング★年末年始の営業日について

健康バイキング | 2018.12.29 Saturday 11:21

健康バイキング

年末年始の営業について、
お昼の健康バイキングは、毎週 土・日 11:30~14:00
12月29日(土)、30日(日) が今年最後の営業です。
今年もたくさんのお客様にご利用いただきありがとうございました

新年は1月5日(土)、6日(日)から営業します
※お正月期間は営業しておりませんのでご注意ください

1月のイベントコーナーには、鰆竜田揚げ胡麻餡かけ、大根の五色マリネ、帆立のチーズクリーム焼き、新若布の胡麻ポン酢、苺ムースを予定しております。

皆様のお越しをお待ちしております。

毎週 土・日
11:30~14:00
健康バイキング

rhine
楽しいお正月を前にちょっと雲行きがあやしくなってきました。
お越しの際には道路情報をご確認の上、安全には十分お気をつけ下さいませ。

12月の健康バイキング★ふぐ料理

健康バイキング | 2018.12.01 Saturday 17:30

冬の気配を感じつつも、銀杏の黄色い絨毯や小春日和にほっこり♪まだまだお出かけを楽しめる12月です。
今月の週末健康バイキングは冬のご当地グルメ【ふく料理】をご用意しております。
サクッと美味しい天ぷらや唐揚げ、香り豊かな柚子焼きなど、旬を迎えたふぐの旨味をお楽しみください。

○●月替わり献立・ふく料理●○
・ふく南蛮漬
・ふく煮付け
・ふく柚子焼き
・ふく唐揚げ
・ふく天ぷら
ふく、ふく、ふく・・・縁起の良い「福」にかけて「ふく」と呼ばれる河豚。いろいろ食べて福をたくさん呼び込んでくださいね。
どれも味わい深い逸品に仕上がっております!!お子様に人気の洋食や人気の定番メニューなど60品目以上をご用意しております。
「1年間お疲れ様!」大切な方に感謝と労いの気持ちを込めて、今月はちょっと贅沢な冬ランチに誘ってみませんか。

皆様のお越しをお待ちしております。

毎週 土・日
11:30~14:00
健康バイキング

 


ふく唐揚げ


ふく天ぷら


ふく柚子焼き


ふく南蛮漬


ふく煮付け

11月の健康バイキング★地産地消フェア

健康バイキング | 2018.11.03 Saturday 12:46

お出かけが気持ち良い秋の行楽日和です。
銀杏や楓が秋空に映える11月、今月の健康バイキングは地産地消フェア♪
この季節にぜひお召し上がりいただきたい鰆(さわら)や秋刀魚(さんま)、蕪(かぶ)、はなっこりー、西条柿など地元で採れる栄養満点の旬の味わいをお楽しみください。

◆月替わりメニュー
・蕪の含め煮
・地場野菜の天ぷら
・秋刀魚の照焼きまたは鰆の照焼き
・はなっこりーのお浸し
・西条柿

ほっこり温かな蕪の含め煮、県産オリジナル野菜はなっこりー、松陰先生も愛した西条柿♪萩本陣オリジナルカレーや唐揚げ、パスタなど人気の定番メニューも豊富に取り揃えております。食欲の秋は心と体が満たされる萩本陣の健康バイキング!お腹いっぱいお召し上がりくださいませ。
皆様のお越しをお待ちしております。

毎週 土・日
11:30~14:00
健康バイキング

 


蕪の含め煮


地場野菜の天婦羅 インゲン


地場野菜の天婦羅 さつま芋


秋刀魚の柚庵焼き 期間途中に、鰆の照焼きに変わります


はなっこりーのお浸し

 

『萩・食の祭典 つながる、ひろがる、萩・食づくし』

萩・食の祭典が開催されております。
萩本陣では、宇部フロンティア大学付属香川高等学校、食物調理科考案メニューを当館にてアレンジして提供しております。

萩ッシュ
山芋、卵と道明寺粉を蒸してカボチャの中に詰め、切り分けた上にしそわかめを振りかけた逸品です
土・日の健康バイキングで提供しております。ぜひご試食くださいませ
食の祭典期間 11月11日まで

 

10月の健康バイキング~秋の味覚フェア☆

健康バイキング | 2018.10.06 Saturday 12:24


焼き栗

ふんわり漂う金木犀の香り、すっきりとした心地よい空気♪
スポーツやお出かけにも最適な秋。
食欲の秋は週末健康バイキングで美味しい秋の味覚をお楽しみください。
今月の月替わりコーナーでは「さんま」や「きのこ」など食欲をそそる秋の献立をご用意しております。ほくほくの焼栗や大学芋など女性に人気のメニューも是非ご賞味ください♪

○●月替わり献立・秋の味覚フェア●○
■秋刀魚の柚庵焼き
■鯖の竜田揚げ
■キノコマリネ
■焼き茄子 鰹ポン酢
■焼栗
■大学芋

EPAやDHAが豊富に含まれるさんま、ビタミンCや食物繊維が肌荒れや便秘の解消に効果的なさつまいもなど、秋の食材には体にうれしい栄養がいっぱいです。皆様でおいしい秋グルメをお楽しみください♪
皆様のお越しをお待ちしております。

毎週 土・日
11:30~14:00
健康バイキング

 


秋刀魚の柚庵焼き


鯖の竜田揚げ


キノコマリネ


大学芋


焼き茄子 鰹ポン酢

rhine


萩ッシュ
萩・食の祭典 で萩本陣では宇部フロンティア大学付属香川高等学校、食物調理科考案メニューをアレンジした「萩ッシュ」を健康バイキングで提供します。
山芋、卵と道明寺粉を蒸してカボチャの中に詰め、切り分けた上にしそわかめを振りかけた逸品です。
萩・食の祭典 期間中
開催期間 平成30年10月20日(土曜日)~11月11日(日曜日)
健康バイキングでぜひご試食ください!

9月の健康バイキング☆冷たい麺料理♪

健康バイキング | 2018.09.01 Saturday 12:30

長引く暑さにお疲れではありませんか?
新学期も始まり何かとパワーが必要な9月です。
今月の健康バイキングは喉ごし爽やかな麺料理をご用意しております。
栄養豊富な旬のお野菜やお魚・肉料理も多数ございますので、夏休みに頑張った自分にご褒美を♪是非お出かけくださいませ。

お好みで選べる麺は【うどん】【そば】【トマト麺】【素麺】の4種。
とろろ汁、オマール出汁等お出汁をかけてお召し上がりください。
野菜の天麩羅、もずく天ぷらなどトッピングもございますので“私だけの麺料理”をお楽しみください。

人気の郷土料理からお子様も大好きな洋食メニュー、充実のデザート、ドリンク等ご用意しております。

週末のお昼をちょっとハッピーに♪​​皆様のお越しをお待ちしております。

毎週 土・日
11:30~14:00
健康バイキング​